SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 SATU ATAP LABUHAN BADAS KECAMATAN LABUHAN BADAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:21

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Satu Atap Labuhan Badas: Menebar Ilmu di Pulau Medang

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Satu Atap Labuhan Badas merupakan salah satu lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah yang terletak di Jalan Bambu Raya, Pulau Medang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah dengan NPSN 50219559 ini berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian No. 12692/Thn 2007 tertanggal 26 Juli 2007.

SMPN 5 Satu Atap Labuhan Badas memiliki luas tanah mencapai 1.219 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang lancar, didukung oleh sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi C berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 tertanggal 29 Oktober 2015, SMPN 5 Satu Atap Labuhan Badas berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SMPN 5 Satu Atap Labuhan Badas memiliki email resmi smpn5badas@gmail.com untuk keperluan komunikasi dengan orang tua dan masyarakat. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Labuhan Badas dan sekitarnya, khususnya di wilayah Pulau Medang.

Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para guru, SMPN 5 Satu Atap Labuhan Badas berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

50219559
Jalan Bambu Raya Desa Bugis Medang - Pulau Medang, BAJO MEDANG, Kec. Labuhan Badas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BAJO MEDANG
Kec. Labuhan Badas