SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 SELIMBAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

SMP Negeri 5 Selimbau: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Kapuas Hulu

SMP Negeri 5 Selimbau, yang terletak di Jalan Danau Sentarum, Desa Nanga Leboyan, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 2008. Dengan luas tanah 18.450 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas untuk para siswanya.

SMP Negeri 5 Selimbau memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi. Hal ini tercermin dalam program pembelajaran yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademis, keterampilan, maupun karakter.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 5 Selimbau berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik tenaga surya, menunjukkan komitmennya untuk memberikan fasilitas belajar yang memadai.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMP Negeri 5 Selimbau, silakan menghubungi sekolah melalui email smpn5selimbau@gmail.com. SMP Negeri 5 Selimbau siap menjadi wadah untuk mengasah potensi dan membangun masa depan yang gemilang bagi generasi penerus bangsa.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 SELIMBAU
Jl. Danau Sentarum Desa Nanga Leboyan Kec. Selimbau Kode Pos 78765, NANGA LEBOYAN, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA LEBOYAN
Kec. Selimbau