SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 SATU ATAP PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:05

Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Satu Atap Plampang: Mewadahi Pendidikan di Dusun Labuhan Ala

Sekolah Menengah Pertama Negeri 6 Satu Atap Plampang terletak di Dusun Labuhan Ala, Desa Brang Kolong, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini berdiri sejak 2008 dan mengantongi akreditasi C berdasarkan SK No. 615/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019.

Dengan luas tanah mencapai 8.700 meter persegi, SMPN 6 Satu Atap Plampang memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama enam hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi, bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 6 Satu Atap Plampang memberikan kesempatan bagi seluruh warga Dusun Labuhan Ala dan sekitarnya untuk mengakses pendidikan menengah pertama. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter dan akademik.

SMPN 6 Satu Atap Plampang merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kecamatan Plampang. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui:

• Email: smpn6satapplampang@gmail.com

Kata kunci: SMPN 6 Satu Atap Plampang, Dusun Labuhan Ala, Desa Brang Kolong, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sekolah Negeri, Pendidikan Menengah Pertama, Akreditasi C, Sekolah Satu Atap.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 6 SATU ATAP PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG
50219574
Dusun Labuhan Ala, BRANG KOLONG, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BRANG KOLONG