Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:53

Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua: Mencetak Generasi Maritim Unggul di Biak Numfor

Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua, dengan NPSN 60300367, berdiri megah di Jl. Sopendo Raya Desa Sopen, Distrik Biak Barat, Kabupaten Biak Numfor, Papua. Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMK dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah yang berada di wilayah kepulauan, Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua memiliki peran penting dalam mencetak generasi maritim yang berkualitas. Dengan luas tanah 25.300 m², sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sejak berdiri pada tanggal 30 Desember 2002 berdasarkan SK Pendirian No. 421.5/2720, Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua telah berkembang pesat. Hal ini dibuktikan dengan terbitnya SK Operasional No. 100.3.6/1185.DPPAD/VIII/2023 pada tanggal 28 Agustus 2023. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Dengan visi dan misi yang jelas, Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua berupaya untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional di bidang maritim. Sekolah ini juga memiliki semangat untuk membangun karakter dan etika yang kuat bagi para siswanya.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua melalui email smkn2biakpapua@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua dalam mencetak generasi maritim yang unggul dan berdaya saing.

Sekolah Negeri Khusus Kemaritiman Papua
JL. SOPPENDO RAYA DISTRIK BIAK BARAT, SOPENDO, Kec. Biak Barat, Kab. Biak Numfor, Papua
SOPENDO
Kec. Biak Barat