SKB KABUPATEN MUARA ENIM

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 22:17

SKB Kabupaten Muara Enim: Menyalakan Pelita Pendidikan bagi Masyarakat

SKB Kabupaten Muara Enim, yang beralamat di Jalan Bemban Nomor 11 RT 03 RW 07, Muara Enim, merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berperan penting dalam memberikan kesempatan belajar bagi masyarakat yang ingin meningkatkan kualitas dirinya. Dengan status sebagai sekolah negeri, SKB Kabupaten Muara Enim berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah berdiri sejak tahun 1989 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 036/O/1989 yang dikeluarkan pada tanggal 20 Januari 1989.

Lembaga pendidikan ini menawarkan berbagai program, yaitu Paket A, Paket B, Paket C, dan PAUD, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan belajar bagi berbagai usia dan latar belakang. SKB Kabupaten Muara Enim juga berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas, terbukti dengan akreditasi A yang diperolehnya berdasarkan Surat Keputusan BAN PAUD dan PNF Nomor 184/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat, SKB Kabupaten Muara Enim menyelenggarakan pendidikan secara penuh dengan sistem pembelajaran 5 hari dalam seminggu. Keberadaan SKB Kabupaten Muara Enim sangat berarti bagi masyarakat di Kabupaten Muara Enim, karena memberikan akses bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan formal maupun yang ingin meningkatkan keterampilan.

Dengan luas tanah mencapai 7.564 m², SKB Kabupaten Muara Enim memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Lembaga ini juga telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SKB Kabupaten Muara Enim terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan berbagai inovasi dan program. Lembaga ini juga terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka memajukan pendidikan di Kabupaten Muara Enim. Melalui dedikasi dan komitmen yang tinggi, SKB Kabupaten Muara Enim bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Muara Enim.

SKB KABUPATEN MUARA ENIM
JALAN BEMBAN NOMOR 11 RT 03 RW 07 MUARA ENIM, MUARA ENIM, Kec. Muara Enim, Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan
MUARA ENIM
Kec. Muara Enim