SKB Melati

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:22

SKB Melati: Mendidik Warga Deiyai Menuju Masa Depan Cerah

SKB Melati, yang beralamat di Jl. Comas Bidau Dimaidagi, YABA, KEC. TIGI, KAB. DEIYAI, PROV. PAPUA TENGAH, merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. SKB ini didirikan berdasarkan SK No. 121/421/PDP-DEI/IV/2016 tertanggal 16-04-2016. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 12.000 m², menandakan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman bagi para siswanya.

SKB Melati menyelenggarakan program Paket A, Paket B, dan Paket C untuk membantu warga Deiyai mendapatkan pendidikan formal. Sebagai lembaga pendidikan non-formal, SKB Melati berperan penting dalam membuka akses pendidikan bagi mereka yang terlewat kesempatan belajar di usia sekolah formal. Sekolah ini didukung oleh sumber listrik dari PLN, memastikan proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

Meskipun informasi mengenai website dan email belum tersedia, SKB Melati dapat dihubungi melalui operator, Bapak Artonius Sinaga. Dengan tenaga pengajar yang berkompeten dan fasilitas yang memadai, SKB Melati terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan bagi warga Deiyai untuk meraih masa depan yang lebih cerah.

Kata Kunci: SKB Melati, Deiyai, Papua Tengah, pendidikan non-formal, Paket A, Paket B, Paket C, akses pendidikan.

SKB Melati
Jl. Comas Bidau Dimaidagi, YABA, Kec. Tigi, Kab. Deiyai, Papua
YABA
Kec. Tigi