SKB MINAHASA UTARA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:33

SKB MINAHASA UTARA: Menjembatani Pendidikan bagi Warga Airmadidi

SKB MINAHASA UTARA, yang terletak di Kompleks Pasar Airmadidi, merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Dengan luas tanah mencapai 3.300 m², SKB MINAHASA UTARA menaungi program Paket A, Paket B, dan Paket C, yang memberikan kesempatan bagi warga untuk melanjutkan pendidikan formal maupun meningkatkan keterampilan.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SKB MINAHASA UTARA berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat. Terbukti dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan SK No. 158/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2019 tertanggal 02-10-2019, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia.

Dengan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari, SKB MINAHASA UTARA menawarkan fleksibilitas yang tinggi bagi para peserta didik. Hal ini memungkinkan mereka untuk mengatur waktu belajar dengan kegiatan lain, seperti bekerja atau mengurus keluarga. Selain itu, akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

Keberadaan SKB MINAHASA UTARA menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendorong peningkatan kualitas hidup masyarakat. Dengan menyediakan akses pendidikan yang mudah dan terjangkau, SKB MINAHASA UTARA membuka peluang bagi warga Airmadidi untuk meraih masa depan yang lebih baik.

SKB MINAHASA UTARA
Kompleks Pasar Airmadidi, SARONGSONG SATU, Kec. Airmadidi, Kab. Minahasa Utara, Sulawesi Utara
SARONGSONG SATU
Kec. Airmadidi