SKB SINTANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:11

SKB SINTANG: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Sintang

SKB SINTANG, dengan NPSN P9962667, terletak di Jalan Sintang Pontianak Km 17, Desa Sungai Ukoi, Kecamatan Sungai Tebelian, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan nonformal dengan jenjang Sekolah Kejuruan dan di bawah naungan Pemerintah Daerah. SKB SINTANG didirikan pada 13 Februari 2017 berdasarkan SK Nomor 15 Tahun 2017.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal, SKB SINTANG berfokus pada program Paket A, Paket B, Paket C, dan PAUD. Sekolah ini membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan formal maupun bagi mereka yang ingin meningkatkan keterampilan dan pengetahuan.

SKB SINTANG memiliki luas tanah 22.476 m² yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar yang modern dan efektif.

Kualitas pendidikan di SKB SINTANG telah diakui melalui akreditasi B yang diraih oleh sekolah ini. SKB SINTANG memiliki komitmen tinggi dalam menyediakan layanan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Sintang.

Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SKB SINTANG berupaya untuk mencetak generasi muda yang terampil, berpengetahuan, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Informasi Kontak

Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SKB SINTANG, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email skbsintangkabupaten@gmail.com.

SKB SINTANG
JALAN SINTANG PONTIANAK KM 17, SUNGAI UKOI, Kec. Sungai Tebelian, Kab. Sintang, Kalimantan Barat
SUNGAI UKOI
Kec. Sungai Tebelian