SMA ISLAM AL-BAISUNY PONTIANAK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:16

SMA Islam Al-Baisuny Pontianak: Membentuk Generasi Unggul Berakhlak Mulia

SMA Islam Al-Baisuny Pontianak, beralamat di Jalan Petani No. 4, Kelurahan Sungai Bangkong, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 2003. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 1.760 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari.

Al-Baisuny Pontianak mengusung visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Hal ini diwujudkan melalui kurikulum yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara maksimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas penunjang seperti akses internet dan sumber listrik PLN.

SMA Islam Al-Baisuny Pontianak telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 543/BAN-SM KB/KEP/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 13 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berstandar nasional.

Sekolah ini dikelola oleh Yayasan Darul Faizin dan bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. SMA Islam Al-Baisuny Pontianak membuka kesempatan bagi siswa yang ingin belajar di lingkungan yang kondusif dan berlandaskan nilai-nilai Islam. Sekolah ini juga memiliki website resmi di www.darulfaizin.net dan dapat dihubungi melalui telepon di 0561573902.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SMA Islam Al-Baisuny Pontianak, sekolah ini menawarkan kesempatan untuk meraih masa depan yang cerah dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi bangsa.

SMA ISLAM AL-BAISUNY PONTIANAK
69951983
Jl. Petani No.4, SUNGAI BANGKONG, Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SUNGAI BANGKONG