SMA ISLAM ATTAUFIQ

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 01:38

SMA Islam At-Taufiq: Menorehkan Prestasi Unggul di Kota Jambi

SMA Islam At-Taufiq, sebuah sekolah swasta di bawah naungan Yayasan At-Taufiq, berdiri kokoh di Jalan Gunung Kidul No. 11, Kelurahan Talang Banjar, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi. Sejak berdiri pada tanggal 5 September 1991 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 817/I10/G/Ib-1991, SMA Islam At-Taufiq telah berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 6 September 2016 melalui Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 268/BAP-SM/IX/Jbi/2016.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 1.160 meter persegi, SMA Islam At-Taufiq memiliki fasilitas lengkap yang menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi, dilengkapi dengan akses internet 100 Mb dan sumber listrik dari PLN. SMA Islam At-Taufiq juga memiliki ruang kelas yang nyaman, laboratorium IPA dan IPS, perpustakaan yang lengkap, serta lapangan olahraga yang memadai.

Keunggulan SMA Islam At-Taufiq tidak hanya terletak pada fasilitasnya, namun juga pada kualitas pendidikan yang ditawarkan. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya, serta menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan. Kurikulum yang diterapkan di SMA Islam At-Taufiq mengacu pada kurikulum nasional dengan penekanan pada pendidikan agama Islam. Hal ini menjadikan SMA Islam At-Taufiq sebagai sekolah yang ideal bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islami yang kuat.

Sebagai sekolah swasta yang berkomitmen pada pengembangan kualitas pendidikan, SMA Islam At-Taufiq terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan program pembelajarannya. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan, untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Informasi lebih lanjut tentang SMA Islam At-Taufiq dapat diakses melalui website sekolah di http://www.smaattaufiq.blogspot.com atau menghubungi nomor telepon 074127808. SMA Islam At-Taufiq membuka peluang bagi siswa yang ingin meraih prestasi akademik dan non-akademik dengan bimbingan para guru yang berpengalaman dan lingkungan sekolah yang kondusif.

SMA ISLAM ATTAUFIQ
JL. GUNUNG KIDUL NO. 11, TALANG BANJAR, Kec. Jambi Timur, Kota Jambi, Jambi
TALANG BANJAR
Kec. Jambi Timur