SMA ISLAM IBNU AHMAD MASDUKI

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 00:00

SMA Islam Ibnu Ahmad Masduki: Menebarkan Ilmu di Desa Planggiran

SMA Islam Ibnu Ahmad Masduki merupakan sekolah swasta yang terletak di Dusun Bujanah, Desa Planggiran, Kecamatan Tanjungbumi, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 10 Maret 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.4/1589/101.2/2017.

SMA Islam Ibnu Ahmad Masduki memiliki program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nomor surat keputusan 159/BAN-S/M.35/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 1 Desember 2018.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan luas tanah yang tercatat hanya 3 meter, SMA Islam Ibnu Ahmad Masduki tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Mereka memiliki sumber listrik dari sumber lain dan berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran.

SMA Islam Ibnu Ahmad Masduki dapat dihubungi melalui email smaislamibnuahmadmasduqi@gmail.com. Sekolah ini menjadi pilihan bagi masyarakat sekitar yang menginginkan pendidikan menengah atas berbasis agama Islam. Keberadaannya diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia di Desa Planggiran dan sekitarnya.

SMA ISLAM IBNU AHMAD MASDUKI
Dsn. Bujanah, Planggiran, Kec. Tanjungbumi, Kab. Bangkalan, Jawa Timur
Planggiran
Kec. Tanjungbumi