SMA ISLAM SINAR CENDEKIA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 03:17

SMA Islam Sinar Cendekia: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota Tangerang Selatan

SMA Islam Sinar Cendekia, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, berdiri kokoh di Jalan Raya Lengkong Gudang Timur No. 10, Kota Tangerang Selatan. Terlahir pada tanggal 18 Juni 2012 melalui SK Pendirian No. 421.3/KEP.1447-DIKMEN 2012, sekolah ini telah membuktikan kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 971/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2019.

SMA Islam Sinar Cendekia berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Hal ini terwujud melalui sistem pendidikan yang terstruktur, menggabungkan nilai-nilai Islam dengan kurikulum nasional. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti akses internet Smartfren dan jaringan listrik PLN.

Dengan website resmi http://smaisinarcendekia.sch.id/, SMA Islam Sinar Cendekia membuka peluang bagi calon siswa dan orang tua untuk mengenal lebih dekat program pendidikan yang ditawarkan. Sekolah ini juga dapat dihubungi melalui email smasinarcendekia@gmail.com atau melalui telepon di nomor 0215383119.

SMA Islam Sinar Cendekia tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga mendorong pengembangan karakter dan potensi siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini menyadari pentingnya peran pendidikan dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMA Islam Sinar Cendekia, silakan kunjungi sekolah atau hubungi pihak sekolah untuk informasi lebih lanjut. Mari bersama-sama wujudkan cita-cita luhur untuk membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berprestasi.

SMA ISLAM SINAR CENDEKIA
JL. RAYA LENGKONG GUDANG TIMUR NO. 10, Lengkong Gudang Timur, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten
Lengkong Gudang Timur
Kec. Serpong