SMA ISLAM TERPADU BINA UMAT

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 11:26

SMA Islam Terpadu Bina Umat: Sekolah Unggul dengan Akreditasi A di Sleman

SMA Islam Terpadu Bina Umat merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Setran Sumberarum, Sumberarum, Moyudan, Sleman, Yogyakarta. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 3.179 meter persegi dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 5.01/BAP-SM/TU/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2016.

Dengan akreditasi A, SMA Islam Terpadu Bina Umat menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan nilai-nilai Islam dengan pembelajaran modern, sehingga para siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan akademik, tetapi juga pemahaman tentang nilai-nilai agama yang kuat.

SMA Islam Terpadu Bina Umat menyelenggarakan pendidikan sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu. Sistem pendidikan ini memungkinkan para siswa untuk belajar lebih intensif dan mendalam, serta mendapatkan bimbingan dan pengawasan yang lebih baik dari para guru. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung proses belajar mengajar yang efektif, termasuk akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi pengembangan diri siswa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka, serta membangun karakter dan jiwa kepemimpinan.

Jika Anda mencari sekolah menengah atas yang berkualitas dan berakreditasi A di Sleman, SMA Islam Terpadu Bina Umat dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.binaumat.com atau menghubungi email smaitbinaumat@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMA ISLAM TERPADU BINA UMAT
20407372
JL. SETRAN SUMBER ARUM, SUMBERARUM, Kec. Moyudan, Kab. Sleman, Di Yogyakarta
SUMBERARUM