SMA-MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 01:53

SMA-MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL: Menyiapkan Generasi Unggul Berlandaskan Nilai-Nilai Islam

SMA-MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) Banjarbaru merupakan lembaga pendidikan swasta berakreditasi A yang terletak di Jalan Soekarno Hatta/Trikora Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Prov. Kalimantan Selatan dan telah berdiri sejak 10 Juni 2020 berdasarkan SK Pendirian Nomor 07/KEP/III.0/B/2020. MBS Banjarbaru berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan global.

Sebagai sekolah berasrama, MBS Banjarbaru memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan diri secara holistik dalam lingkungan yang kondusif. Selain pembelajaran akademik yang berkualitas, sekolah juga menekankan pendidikan karakter dan nilai-nilai Islam. Hal ini terwujud dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat siswa, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, seni, dan kepemimpinan.

Fasilitas yang tersedia di MBS Banjarbaru mendukung proses pembelajaran yang optimal. Sekolah memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan ruang serbaguna.

Dengan luas tanah 48.889 meter persegi, MBS Banjarbaru memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi dengan nilai-nilai agama yang kuat bagi putra-putrinya.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi MBS Banjarbaru melalui website resmi sekolah di http://www.mbsbanjarbaru.sch,id atau menghubungi nomor telepon 5922411.

SMA-MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL
Jl. Soekarno Hatta/Trikora Banjarbaru, LOKTABAT SELATAN, Kec. Banjarbaru Selatan, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan
LOKTABAT SELATAN
Kec. Banjarbaru Selatan