SMA NEGERI 1 PABELAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 13:24

SMA Negeri 1 Pabelan: Unggul dalam Kualitas dan Prestasi

SMA Negeri 1 Pabelan, yang beralamat di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah, merupakan sekolah menengah atas negeri dengan kualitas pendidikan yang terakreditasi A. Sekolah ini memiliki sejarah panjang sejak didirikan pada tanggal 29 Januari 1998 berdasarkan SK No. 13a/o/1998 dan telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor SK 220/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2016.

SMA Negeri 1 Pabelan memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas untuk seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diterapkannya sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi 5 hari dalam seminggu. Dengan sistem ini, siswa mendapatkan kesempatan lebih luas untuk belajar dan mengembangkan potensi diri secara maksimal.

Sebagai sekolah yang unggul, SMA Negeri 1 Pabelan juga dilengkapi dengan akses internet melalui provider Axis dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN serta diesel. Hal ini menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Jika Anda mencari sekolah menengah atas negeri yang berkualitas dengan sistem pembelajaran yang efektif dan akreditasi terjamin, SMA Negeri 1 Pabelan dapat menjadi pilihan yang tepat. Silahkan kunjungi website resmi sekolah di http://www.sman1pabelan.sch.id/ untuk informasi lebih lanjut.

SMA NEGERI 1 PABELAN
20320383
DESA SEMOWO KEC. PABELAN, Semowo, Kec. Pabelan, Kab. Semarang, Jawa Tengah
Semowo