SMA NEGERI 1 PACAR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:55

SMA Negeri 1 Pacar: Menorehkan Prestasi di Bumi Manggarai Barat

SMA Negeri 1 Pacar, yang terletak di Desa WAKA, Kecamatan PACAR, Kabupaten MANGGARAI BARAT, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berdiri sejak 10 September 2012. Dengan luas tanah 20.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh PLN sebagai sumber listrik.

SMA Negeri 1 Pacar merupakan salah satu sekolah yang terakreditasi "B" berdasarkan SK No. 24/SK/BAP-S/M NTT/VIII/2016 tertanggal 10 Agustus 2016. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, unggul dalam prestasi, dan berdaya saing. Hal ini diwujudkan melalui proses pembelajaran yang efektif dan didukung oleh tenaga pendidik yang profesional.

Sebagai sekolah negeri, SMA Negeri 1 Pacar berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini membuka kesempatan bagi semua siswa untuk mengembangkan potensi dirinya dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang berpengalaman, SMA Negeri 1 Pacar siap menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui email sman2macangp@gmail.com.

SMA NEGERI 1 PACAR
PUING, WAKA, Kec. Macang Pacar, Kab. Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur
WAKA
Kec. Macang Pacar