SMA NEGERI 1 PURUK CAHU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:45

SMA Negeri 1 Puruk Cahu: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Murung Raya

SMA Negeri 1 Puruk Cahu, yang terletak di Jalan Veteran No. 25 Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah atas negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 33.040 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. SMA Negeri 1 Puruk Cahu beroperasi dengan sistem "Sehari Penuh" selama 5 hari dalam seminggu. Fasilitas yang lengkap dan modern, termasuk akses internet berkecepatan tinggi, menjamin terciptanya suasana belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMA Negeri 1 Puruk Cahu senantiasa mengikuti standar pendidikan nasional. Hal ini terlihat dari akreditasi "A" yang diraih berdasarkan Surat Keputusan No. 1334/BAN-SM/SK/2020 tertanggal 15 Desember 2020. Dengan demikian, SMA Negeri 1 Puruk Cahu telah diakui sebagai lembaga pendidikan berkualitas tinggi dan mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional.

SMA Negeri 1 Puruk Cahu memiliki komitmen kuat untuk mengembangkan potensi siswa secara maksimal. Kurikulum yang diterapkan berorientasi pada pengembangan karakter, kecerdasan intelektual, dan keterampilan. Selain kegiatan belajar mengajar, sekolah juga menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler untuk menumbuhkan minat dan bakat siswa.

Melalui berbagai program dan fasilitas yang tersedia, SMA Negeri 1 Puruk Cahu menjadi pilihan tepat bagi para pelajar di Kabupaten Murung Raya yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman dan menjadi agen perubahan bagi kemajuan bangsa.

Bagi orang tua dan calon siswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMA Negeri 1 Puruk Cahu, dapat mengunjungi situs web sekolah di http://sman1murung.sch.id. Anda juga dapat menghubungi sekolah melalui email smansa_mura@yahoo.com.

SMA NEGERI 1 PURUK CAHU
30203238
JL. VETERAN NO. 25 PURUK CAHU, PURUK CAHU, Kec. Murung, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
PURUK CAHU