SMA NEGERI 1 SEMBAKUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:57

SMA Negeri 1 Sembakung: Pendidik Generasi Unggul di Kalimantan Utara

SMA Negeri 1 Sembakung, berlokasi di Jalan Pendidikan, Desa Atap, Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah atas yang diakui kualitasnya. Dengan akreditasi A berdasarkan SK No. 202/BAP-SM/OT/XI/2016 tertanggal 28 November 2016, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMA Negeri 1 Sembakung memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 20.000 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas belajar yang lengkap dan nyaman bagi para siswanya.

Fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, menjamin kelancaran proses pembelajaran. Sekolah ini juga aktif dalam pengembangan teknologi informasi dan komunikasi, hal ini terlihat dari adanya website resmi sekolah di http://sman1sembakung.sch.id. Melalui website ini, sekolah dapat memberikan informasi terkini kepada masyarakat, termasuk para calon siswa dan orang tua.

SMA Negeri 1 Sembakung, dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan alumni yang berkualitas. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Pendirian 188.45/397/VI/2012, yang dikeluarkan pada tanggal 01 Januari 1910.

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA dan berdomisili di sekitar Sembakung, Kabupaten Nunukan, SMA Negeri 1 Sembakung dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang berkualitas, sekolah ini siap membantu Anda meraih mimpi dan masa depan yang cerah.

SMA NEGERI 1 SEMBAKUNG
JALAN PENDIDIKAN, ATAP, Kec. Sembakung, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
ATAP
Kec. Sembakung