SMA NEGERI 11 GORONTALO UTARA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:12

SMA Negeri 11 Gorontalo Utara: Menjadi Pusat Pendidikan di Gentuma Raya

SMA Negeri 11 Gorontalo Utara, yang terletak di Jalan Trans Sulawesi, Desa Molonggota, Kecamatan Gentuma Raya, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 25 Agustus 2006 dengan Nomor SK Pendirian 0/SK/YAA/VII/2006 dan mengantongi Akreditasi C berdasarkan SK Nomor 188.4/BAP-SM/042/SK/X/2016.

SMA Negeri 11 Gorontalo Utara menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan listrik dari PLN.

SMA Negeri 11 Gorontalo Utara berusaha untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan menyesuaikan kebutuhan zaman. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program inovatif, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Salah satu fokus sekolah ini adalah mendorong para siswa untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Dengan berbagai kegiatan yang ditawarkan, SMA Negeri 11 Gorontalo Utara berharap dapat membentuk karakter siswa yang berintegritas dan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SMA Negeri 11 Gorontalo Utara, informasi lebih lanjut dapat diakses melalui alamat email smaislamalakhyaar@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menyambut generasi muda yang bersemangat untuk menuntut ilmu dan menjadi generasi penerus yang berkualitas.

SMA NEGERI 11 GORONTALO UTARA
JL. TRANS SULAWESI, MOLONGGOTA, Kec. Gentuma Raya, Kab. Gorontalo Utara, Gorontalo
MOLONGGOTA
Kec. Gentuma Raya