SMA Negeri 2 Muara Ancalong

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 03:28

SMA Negeri 2 Muara Ancalong: Menorehkan Prestasi di Bumi Etam

SMA Negeri 2 Muara Ancalong, yang terletak di Jalan Pendidikan, Desa Senyiur, Kecamatan Muara Ancalong, Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang unggul.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMA Negeri 2 Muara Ancalong memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi, selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi B berdasarkan SK No. 050/BAN-SM/HK/X/2018 tertanggal 27 Oktober 2018, SMA Negeri 2 Muara Ancalong menunjukkan komitmennya dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik.

SMA Negeri 2 Muara Ancalong juga memiliki akses internet dan listrik PLN yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Fasilitas yang memadai ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam mengembangkan potensi dan meraih prestasi.

Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui email sman2ancalong@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan prestasi SMA Negeri 2 Muara Ancalong dapat diakses melalui website sekolah.

SMA Negeri 2 Muara Ancalong, dengan semangat "Menjadi Sekolah Unggul Berbasis Teknologi dan Berwawasan Lingkungan", berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan demi melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMA Negeri 2 Muara Ancalong
Jln. Pendidikan, SENYIUR, Kec. Muara Ancalong, Kab. Kutai Timur, Kalimantan Timur
SENYIUR
Kec. Muara Ancalong