SMA NEGERI 3 GAUNG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 00:40

SMA Negeri 3 Gaung: Menorehkan Prestasi di Bumi Melayu

SMA Negeri 3 Gaung, yang terletak di Jalan Gaung Merdeka Barat Dusun Pasar Lama Desa Simpang Gaung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, merupakan sekolah menengah atas negeri yang memiliki reputasi baik dalam bidang pendidikan. Dengan luas tanah mencapai 30.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan lingkungan yang nyaman untuk proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMA Negeri 3 Gaung memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih sekolah dengan nomor SK Akreditasi 747/BAN-SM/SK/2019 pada tanggal 09 September 2019.

SMA Negeri 3 Gaung menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan fasilitas listrik PLN, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SMA Negeri 3 Gaung memiliki visi dan misi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, terampil, dan siap bersaing di dunia global. Hal ini ditunjukkan melalui berbagai program ekstrakurikuler yang ditawarkan, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA di wilayah Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, SMA Negeri 3 Gaung bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar. Dengan semangat belajar yang tinggi dan dukungan dari lingkungan sekolah yang kondusif, SMA Negeri 3 Gaung siap mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMA NEGERI 3 GAUNG
Jalan Gaung Merdeka Barat, SIMPANG GAUNG, Kec. Gaung, Kab. Indragiri Hilir, Riau
SIMPANG GAUNG
Kec. Gaung