SMA NEGERI 3 MEULABOH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:28

SMA Negeri 3 Meulaboh: Unggul dalam Prestasi dan Kualitas Pendidikan

SMA Negeri 3 Meulaboh, yang berlokasi di Jl. Bakti Pemuda GIP Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh, merupakan salah satu sekolah menengah atas negeri yang memiliki reputasi unggul di daerahnya. Dengan luas tanah mencapai 29.600 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SMA Negeri 3 Meulaboh telah berdiri sejak tahun 1991 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0519/0/1991. Sekolah ini menjunjung tinggi kualitas pendidikan dengan menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar pada pagi hari.

Keunggulan SMA Negeri 3 Meulaboh semakin diperkuat dengan predikat akreditasi A yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Aceh Nomor 099/BAP-SM.Aceh/SK/XI/2017. Prestasi ini membuktikan bahwa SMA Negeri 3 Meulaboh memiliki standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas dan sumber daya yang memadai serta komitmen para guru dan staf menjadikan SMA Negeri 3 Meulaboh sebagai pilihan yang tepat bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu di lingkungan yang kondusif dan berkualitas.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 10102529
  • Kode Pos: 23651
  • Desa/Kelurahan: Lapang
  • Website: http://www.sma3meulaboh.sch.id
  • Email: sman3mbo.aceh@gmail.com

SMA Negeri 3 Meulaboh senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap berkompetisi di era global. Dengan fasilitas lengkap dan tenaga pendidik yang profesional, SMA Negeri 3 Meulaboh menjadi pilihan yang tepat untuk masa depan pendidikan Anda.

SMA NEGERI 3 MEULABOH
JL. BAKTI PEMUDA GIP LAPANG, LAPANG, Kec. Johan Pahlawan, Kab. Aceh Barat, Aceh
LAPANG
Kec. Johan Pahlawan