SMA NEGERI 3 TEBING TINGGI BARAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:22

SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat: Membentuk Generasi Unggul di Kepulauan Meranti

SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat merupakan lembaga pendidikan menengah atas negeri yang berlokasi di Jalan Badrun No. 60 RT/001 RW/001, Tanjung Peranap, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 32/KPTS/KEP/2010 pada tanggal 28 Juni 2010, dan mulai beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 177 Tahun 2013 pada tanggal 17 Juli 2013.

SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat memiliki luas tanah 15.664 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya dengan menerapkan kurikulum yang relevan dan metode pembelajaran yang inovatif. SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar, serta sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran operasional sekolah.

SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul yang melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan memiliki kemampuan berkompetitif di era global. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa secara optimal, menanamkan nilai-nilai moral dan budaya bangsa, serta meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri, SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menerapkan sistem pendidikan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 458/BAN-SM/SK/2020 yang diterbitkan pada tanggal 22 Juni 2020.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.sman3tebingtinggibarat.sch.id/. SMA Negeri 3 Tebing Tinggi Barat terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMA NEGERI 3 TEBING TINGGI BARAT
Jl. Badrun No. 60, TANJUNG PERANAP, Kec. Tebing Tinggi Barat, Kab. Kepulauan Meranti, Riau
TANJUNG PERANAP
Kec. Tebing Tinggi Barat