SMA NEGERI 4 SUMATERA BARAT (KEBERBAKATAN OLAHRAGA)

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 15:34

SMA Negeri 4 Sumatera Barat: Sekolah Unggulan Berbasis Olahraga di Kota Padang

SMA Negeri 4 Sumatera Barat, atau yang lebih dikenal dengan sebutan SMAN 4 Sumbar, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berfokus pada pengembangan bakat olahraga. Terletak di Jl. By Pass Km 13 Sungai Sapih, Kota Padang, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para siswa berbakat di bidang olahraga untuk mengembangkan potensi mereka.

SMAN 4 Sumbar didirikan pada tanggal 26 November 2015 dengan Nomor SK Pendirian 03. Sekolah ini beroperasi sejak 8 Maret 2016 dengan Nomor SK Operasional 019/028/DISDIK-2017. SMAN 4 Sumbar memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 1.701 m², untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas olahraga siswa. Sebagai sekolah negeri, SMAN 4 Sumbar berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 260/BAN-PROV/SK/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Oktober 2018.

SMAN 4 Sumbar menyediakan akses internet untuk siswa dan guru, serta didukung sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yakni smakosumbar@gmail.com, dan situs web http://www.sman4sumbar.sch.id yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut. SMAN 4 Sumbar menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan durasi 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan optimal bagi siswa untuk belajar dan berlatih di bidang olahraga.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan fokus pada pengembangan bakat olahraga, SMAN 4 Sumbar menjadi pilihan yang tepat bagi siswa yang ingin mengembangkan potensi mereka di bidang olahraga sambil mendapatkan pendidikan berkualitas. Melalui program-program khusus dan fasilitas olahraga yang lengkap, SMAN 4 Sumbar diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mengharumkan nama Sumatera Barat di kancah nasional dan internasional.

SMA NEGERI 4 SUMATERA BARAT (KEBERBAKATAN OLAHRAGA)
Jl.By Pass Km 13 Sungai Sapih, SUNGAI SAPIH, Kec. Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat
SUNGAI SAPIH
Kec. Kuranji