SMA NEGERI 6 MALINAU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 00:37

SMA Negeri 6 Malinau: Menebarkan Ilmu di Bumi Perbatasan

SMA Negeri 6 Malinau, terletak di Desa Mahak Baru, Kecamatan Sungai Boh, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah atas yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di daerah perbatasan. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa dengan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Dibawah naungan Pemerintah Daerah, SMA Negeri 6 Malinau telah berdiri sejak tahun 2009 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 425.11/K.395/2009. Sejak awal berdiri, sekolah ini terus berkembang dan berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) yang diperoleh pada tahun 2019.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, SMA Negeri 6 Malinau terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai fasilitas yang tersedia, termasuk akses internet dan sumber listrik diesel. Sekolah ini juga memiliki website resmi http://sman6.co.id yang dapat diakses untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Dengan komitmen yang tinggi terhadap pendidikan, SMA Negeri 6 Malinau berharap dapat terus mencetak generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menjadi salah satu pusat pendidikan terbaik di Kabupaten Malinau.

SMA NEGERI 6 MALINAU
MAHAK BARU, MAHAK BARU, Kec. Sungai Boh, Kab. Malinau, Kalimantan Utara
MAHAK BARU
Kec. Sungai Boh