SMA Negeri 7 Kepulauan Aru

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 20:58

SMA Negeri 7 Kepulauan Aru: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Spice Islands

SMA Negeri 7 Kepulauan Aru, berlokasi di Desa Koijabi, Kecamatan Aru Tengah Timur, Kabupaten Kepulauan Aru, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran yang efektif.

SMA Negeri 7 Kepulauan Aru menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah terakreditasi C dengan nomor SK Akreditasi 15/BAN-S/M/PROMAL/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 15 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjalankan standar mutu pendidikan yang tinggi.

SMA Negeri 7 Kepulauan Aru berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet yang memadai. Meskipun sumber listrik masih menumpang, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan infrastruktur demi tercapainya proses pembelajaran yang optimal.

Dengan motto "Membangun Generasi Unggul di Bumi Spice Islands", SMA Negeri 7 Kepulauan Aru bertekad untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan terus mengembangkan diri di masa depan. Sekolah ini terbuka bagi seluruh masyarakat dan mengharapkan dukungan dari semua pihak untuk mencapai tujuan luhur tersebut.

SMA Negeri 7 Kepulauan Aru
DESA KOIJABI, KOIJABI, Kec. Aru Tengah Timur, Kab. Kepulauan Aru, Maluku
KOIJABI
Kec. Aru Tengah Timur