SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:20

SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya: Menebarkan Ilmu di Pulau-Pulau Selatan

SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya adalah lembaga pendidikan menengah atas negeri yang terletak di Desa Jerusu, Kecamatan Pulau-Pulau Selatan, Kabupaten Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku. Berdiri sejak tahun 2005 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 421/483.A/2005, sekolah ini memiliki luas tanah 80.000 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya memiliki akses internet dan listrik diesel. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya dengan kurikulum yang relevan dan tenaga pengajar yang profesional.

Sebagai sekolah negeri, SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Maluku Barat Daya. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tahun 2015. Hal ini menunjukkan bahwa SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik kepada seluruh stake holder. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dari berbagai latar belakang dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Bagi calon siswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di jenjang SMA, SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas dengan biaya yang terjangkau dan lingkungan yang kondusif untuk belajar dan berkembang.

Informasi Kontak:

• Alamat: JL. LAKSAMANA R KASENDA, Desa Jerusu, Kecamatan Pulau-Pulau Selatan, Kabupaten Maluku Barat Daya, Provinsi Maluku 97654
  • Email: sman8.mbd@gmail.com

SMA Negeri 8 Maluku Barat Daya
JL. LAKSAMANA R KASENDA, JERUSU, Kec. Pulau-pulau Terselatan, Kab. Maluku Barat Daya, Maluku
JERUSU
Kec. Pulau-pulau Terselatan
Kab. Maluku Barat Daya
Maluku

421/483.A/2005
10-10-2005
421/483.A/2005