SMA NEGERI APAHAPSILI

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 04:56

SMA Negeri ApahapsIli: Menebarkan Ilmu di Bumi Papua Pegunungan

SMA Negeri ApahapsIli berdiri megah di Desa ApahapsIli, Kabupaten Yalimo, Provinsi Papua Pegunungan. Sekolah ini merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah atas negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sejak berdiri pada tanggal 3 Juni 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.45/40/HKM/2015, SMA Negeri ApahapsIli berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SMA Negeri ApahapsIli memiliki luas tanah 60.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan sumber listrik tenaga surya. SMA Negeri ApahapsIli menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga sore hari. Sekolah ini berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengadakan program-program inovatif dan mengikuti perkembangan zaman.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMA Negeri ApahapsIli, bisa menghubungi pihak sekolah melalui email smaapahapsili@yahoo.co.id. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://www.wwwwww.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SMA Negeri ApahapsIli bertekad untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terus berupaya menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan berperan aktif dalam memajukan daerah.

SMA NEGERI APAHAPSILI
DESA APAHAPSILI, APALAPSILI, Kec. Apalapsili, Kab. Yalimo, Papua
APALAPSILI
Kec. Apalapsili