SMA NEGERI KANGGIME

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 13:23

SMA Negeri Kanggime: Menebarkan Ilmu di Bumi Papua Pegunungan

SMA Negeri Kanggime, dengan NPSN 60302280, berdiri kokoh di Trans Puncak Jaya, Desa Kanggime, Kecamatan Kanggime, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan. Sekolah negeri ini mendedikasikan diri untuk mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut melalui penyelenggaraan pendidikan tingkat menengah atas selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

SMA Negeri Kanggime resmi berdiri berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 61 Tahun 2013 tertanggal 1 Juli 2013. Operasional sekolah ini kemudian disahkan melalui SK Dinas Pendidikan Kabupaten Tolikara Nomor 420_103/DISDIK/III/2023 yang diterbitkan pada tanggal 6 Maret 2023.

Dalam menjalankan tugasnya, SMA Negeri Kanggime mengandalkan akses internet dan sumber listrik diesel untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki lahan seluas 9.100 meter persegi yang memadai untuk menampung kegiatan belajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

Meskipun tergolong sekolah baru, SMA Negeri Kanggime telah menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan meraih akreditasi C berdasarkan SK BAN-SM Nomor 163/BAP-SM/TU/X 2016 tertanggal 28 November 2016. Saat ini, sekolah tengah dalam proses sertifikasi ISO sebagai wujud nyata dalam meningkatkan standar mutu dan pelayanan pendidikan.

SMA Negeri Kanggime terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dalam hal sarana prasarana maupun kompetensi tenaga pengajar. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswi yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan yang kondusif dan inspiratif.

Bagi masyarakat di sekitar Kanggime, SMA Negeri Kanggime menjadi harapan baru dalam mengakses pendidikan menengah atas yang berkualitas. Sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

SMA NEGERI KANGGIME
TRANS PUNCAK JAYA, KANGGIME, Kec. Kanggime, Kab. Tolikara, Papua
KANGGIME
Kec. Kanggime