SMA SWASTA AL-ANSHAR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:22

SMA Swasta Al-Anshar: Menorehkan Prestasi di Bumi Serambi Mekkah

SMA Swasta Al-Anshar, beralamat di Jl. Banda Aceh - Meulaboh Km. 137, Lhok Geulumpang, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan menengah atas swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 10.000 meter persegi dan telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK No. 956/BAN-SM/ACEH/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02-12-2018.

SMA Swasta Al-Anshar menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan memiliki sumber listrik dari PLN.

Visi dan Misi yang Menginspirasi

SMA Swasta Al-Anshar memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berakhlak mulia, serta mampu melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkarya. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah mengimplementasikan misi sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia berdasarkan nilai-nilai Islam.
  • Membangun sumber daya manusia yang memiliki kompetensi dan berdaya saing tinggi.
  • Menumbuhkan semangat kewirausahaan dan kemandirian.
  • Meningkatkan peran serta masyarakat dalam proses pendidikan.

Fasilitas Lengkap untuk Menunjang Kegiatan Belajar

SMA Swasta Al-Anshar dilengkapi dengan fasilitas lengkap yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai.
  • Laboratorium IPA dan IPS.
  • Perpustakaan yang kaya dengan koleksi buku.
  • Ruang guru dan staff.
  • Lapangan olahraga dan sarana olahraga lainnya.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SMA Swasta Al-Anshar berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif. Sekolah secara rutin mengadakan kegiatan pelatihan dan pengembangan guru, serta berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan seminar.

Prestasi yang Membanggakan

SMA Swasta Al-Anshar telah menorehkan berbagai prestasi yang membanggakan, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Prestasi tersebut membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan oleh sekolah.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMA Swasta Al-Anshar, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://smas-al-anshar.mysch.id atau menghubungi email sekolah di smasalansharacehjaya16@gmail.com.

Kesimpulan

SMA Swasta Al-Anshar merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra putrinya. Dengan fasilitas lengkap, program inovatif, dan komitmen terhadap kualitas pendidikan, SMA Swasta Al-Anshar siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMA SWASTA AL-ANSHAR
Jl. Banda Aceh - Meulaboh Km. 137, LHOK GEULUMPANG, Kec. Setia Bakti, Kab. Aceh Jaya, Aceh
LHOK GEULUMPANG
Kec. Setia Bakti