SMA Taruna Widhya Garuda Bali

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 04:15

SMA Taruna Widhya Garuda Bali: Menorehkan Prestasi di Tengah Alam Bali yang Indah

SMA Taruna Widhya Garuda Bali, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan I Gusti Ngurah Rai No. 38 Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, telah menjadi pilihan bagi para pelajar yang mendambakan pendidikan berkualitas di lingkungan yang nyaman dan asri. Berdiri sejak 5 Mei 1985, sekolah ini memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Terakreditasi B dengan nomor 761/BANP-SM/LL/XII/2018, SMA Taruna Widhya Garuda Bali berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari belajar efektif, yang menunjang proses belajar mengajar yang optimal.

Kurikulum yang diterapkan di SMA Taruna Widhya Garuda Bali dirancang untuk mengembangkan potensi akademik dan non-akademik siswa. Fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, dan perpustakaan yang lengkap, mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Selain itu, sekolah ini juga memfasilitasi pengembangan bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

SMA Taruna Widhya Garuda Bali juga memperhatikan aspek karakter siswa. Nilai-nilai moral dan etika diajarkan melalui berbagai kegiatan dan program yang dirancang untuk membangun kepribadian siswa yang berintegritas.

Keunggulan SMA Taruna Widhya Garuda Bali:

• Lokasi strategis: Terletak di daerah Mengwi, Kabupaten Badung, Bali, yang terkenal dengan keindahan alamnya.
  • Fasilitas lengkap: Memiliki ruang kelas yang nyaman, laboratorium, dan perpustakaan yang lengkap.
  • Kurikulum berkualitas: Menekankan pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik siswa.
  • Kegiatan ekstrakurikuler: Memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat.
  • Pembinaan karakter: Menekankan pada pembentukan karakter siswa yang berakhlak mulia.

SMA Taruna Widhya Garuda Bali terus berkembang dan berupaya untuk menjadi sekolah yang lebih baik. Dengan komitmen yang tinggi dan didukung oleh sumber daya yang mumpuni, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut:

• Website: https://smatarunagarudabali.com
  • Email: info@smatarunagarudabali.com

Kata Kunci: SMA Taruna Widhya Garuda Bali, sekolah swasta, Mengwi, Bali, pendidikan berkualitas, akreditasi B, fasilitas lengkap, kegiatan ekstrakurikuler, pembinaan karakter.

SMA Taruna Widhya Garuda Bali
JL. I GUSTI NGURAH RAI NO. 38 MENGWI, MENGWI, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
MENGWI
Kec. Mengwi