SMA YPPGI KARUBAGA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:08

SMA YPPGI KARUBAGA: Menebarkan Ilmu di Bumi Papua Pegunungan

SMA YPPGI KARUBAGA, sebuah sekolah swasta yang terletak di AMPERA, KEC. KARUBAGA, KAB. TOLIKARA, PROV. PAPUA PEGUNUNGAN, merupakan lembaga pendidikan menengah atas yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Berdiri sejak tahun 2013 dengan SK Pendirian No. 61 Tahun 2013, SMA YPPGI KARUBAGA memiliki luas tanah seluas 25.000 meter persegi dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN PENDIDIKAN DAN PERSEKOLAHAN GEREJA-GEREJA INJILI DI TANAH PAPUA dan terakreditasi C dengan No. SK Akreditasi 163/BAP-SM/TU/X 2016.

SMA YPPGI KARUBAGA memiliki akses internet dan didukung oleh sumber listrik PLN & Diesel. Bagi yang ingin berkoordinasi, sekolah dapat dihubungi melalui email smayppgikarubaga@yahoo.com.

Sebagai salah satu sekolah menengah atas di Papua Pegunungan, SMA YPPGI KARUBAGA bertekad untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang tangguh, berintegritas, dan siap bersaing di kancah global.

SMA YPPGI KARUBAGA: Membangun Masa Depan Cerah bagi Generasi Muda Papua Pegunungan.

SMA YPPGI KARUBAGA
AMPERA, AMPERA, Kec. Karubaga, Kab. Tolikara, Papua
AMPERA
Kec. Karubaga