SMAN 1 BAKUNG SERUMPUN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:37

SMAN 1 BAKUNG SERUMPUN: Menebarkan Ilmu di Negeri Lingga

SMAN 1 Bakung Serumpun, dengan NPSN 11003247, berdiri megah di Jalan Pendidikan, Desa Rejai, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Sekolah negeri ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SMAN 1 Bakung Serumpun berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 20.000 meter persegi.

Sejak berdiri pada tanggal 01 Juli 2011 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 382/KPTS/VII/2011, SMAN 1 Bakung Serumpun terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 458/BAN-SM/SK/2020 tertanggal 22 Juni 2020.

SMAN 1 Bakung Serumpun memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, serta didukung dengan sumber listrik dari PLN dan Diesel. Sekolah juga dilengkapi dengan website resmi, yaitu http://smantisenayang.sch.id, yang dapat diakses oleh masyarakat luas.

Untuk berkomunikasi, SMAN 1 Bakung Serumpun dapat dihubungi melalui alamat email smantigarejai@yahoo.co.id. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Mengapa Memilih SMAN 1 Bakung Serumpun?

SMAN 1 Bakung Serumpun merupakan pilihan tepat bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMA. Berikut beberapa alasan mengapa:

• Fasilitas lengkap: Sekolah memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik yang stabil.
  • Kualitas pendidikan terjamin: Akreditasi C yang diraih menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.
  • Daya dukung lingkungan: Sekolah berada di lingkungan yang kondusif untuk belajar, sehingga para siswa dapat fokus dalam mengembangkan potensi diri.
  • Website resmi: SMAN 1 Bakung Serumpun memiliki website resmi yang memudahkan akses informasi bagi masyarakat.

SMAN 1 Bakung Serumpun membuka peluang bagi para siswa untuk meraih prestasi dan mengembangkan diri di masa depan. Dengan semangat juang dan komitmen yang tinggi, SMAN 1 Bakung Serumpun siap menjadi tempat menimba ilmu dan mengukir masa depan gemilang.

SMAN 1 BAKUNG SERUMPUN
JL. PENDIDIKAN, DESA REJAI, REJAI, Kec. Bakung Serumpun, Kab. Lingga, Kepulauan Riau
REJAI
Kec. Bakung Serumpun