SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 15:59

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT: Sekolah Unggul di Minahasa Utara

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT, yang terletak di JL. WALANDA MARAMIS, KOLONGAN, KEC. KALAWAT, KAB. MINAHASA UTARA, PROV. SULAWESI UTARA, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 17 Maret 2006 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional No. 800/95/III/2006. SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor SK 1451/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019.

Fasilitas dan Akses

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti akses internet dengan kecepatan hingga 30 Mb, sumber listrik PLN yang memadai, dan ruang kelas yang nyaman. Sekolah ini juga memiliki website resmi, www.sman1kalawat.sch.id, yang dapat diakses oleh siswa, guru, dan masyarakat luas untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan dan program sekolah.

Komitmen terhadap Kualitas

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan lulusan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program yang dijalankan oleh sekolah, seperti kegiatan ekstrakurikuler, pelatihan guru, dan kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

Informasi Kontak

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smakal2019@gmail.com.

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMA dengan fasilitas lengkap, guru yang berpengalaman, dan suasana belajar yang kondusif. Dengan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan, SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

SMAN 1 GURU LOMBOK KALAWAT
JL. WALANDA MARAMIS, KOLONGAN, Kec. Kalawat, Kab. Minahasa Utara, Sulawesi Utara
KOLONGAN
Kec. Kalawat