SMAN 1 Kec. Kapur IX

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:07

SMAN 1 Kec. Kapur IX: Unggul dalam Akademik dan Teknologi

SMAN 1 Kec. Kapur IX, yang terletak di Jln. Nusantara I No. 03 Muaro Paiti, KAB. LIMA PULUH KOTO, PROV. SUMATERA BARAT, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan global. Sekolah ini telah diakreditasi A dengan No. SK. Akreditasi 458/BAN-SM/SK/2020, membuktikan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.

SMAN 1 Kec. Kapur IX menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Dengan luas tanah mencapai 15.000 m, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah yang mengikuti perkembangan zaman, SMAN 1 Kec. Kapur IX juga dilengkapi dengan fasilitas teknologi yang memadai untuk mendukung pembelajaran yang inovatif. Hal ini tercermin dari akses internet berkecepatan tinggi yang tersedia di sekolah, memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar online dan platform pembelajaran digital.

Melalui kombinasi metode pembelajaran konvensional dan teknologi terkini, SMAN 1 Kec. Kapur IX berupaya menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif bagi siswa. Sekolah ini juga memiliki website resmi, http://www.smansakasela.sch.id, yang dapat diakses oleh siswa, orang tua, dan masyarakat luas untuk mendapatkan informasi terkini tentang kegiatan sekolah.

SMAN 1 Kec. Kapur IX tidak hanya fokus pada pengembangan akademik, tetapi juga membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab. Melalui berbagai program ekstrakurikuler, siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Dengan komitmen yang tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SMAN 1 Kec. Kapur IX terus berinovasi dan mengembangkan diri untuk menjadi sekolah yang unggul di wilayahnya. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meraih pendidikan berkualitas tinggi dan mengembangkan potensi diri secara maksimal.

SMAN 1 Kec. Kapur IX
Jln. Nusantara I No. 03 Muaro Paiti, MUARO PAITI, Kec. Kapur IX, Kab. Lima Puluh Koto, Sumatera Barat
MUARO PAITI
Kec. Kapur IX