SMAN 1 MUARAGEMBONG

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 06:52

SMAN 1 Muara Gembong: Mercusuar Pendidikan di Pesisir Bekasi

SMAN 1 Muara Gembong, yang terletak di Jalan Pantai Laut, Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, merupakan sekolah negeri dengan akreditasi A yang berdiri kokoh di pesisir utara Jawa Barat. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa-siswi yang haus akan ilmu pengetahuan, di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SMAN 1 Muara Gembong didirikan pada tanggal 15 November 2005 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 412/kep.313-DIKDIS/2005. Sejak awal berdiri, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di wilayah Muara Gembong. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan SMAN 1 Muara Gembong dalam meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 02.00/330/BAP-SM/XI/2017, yang ditetapkankan pada tanggal 20 November 2017.

Tak hanya unggul dalam fasilitas dan prestasi, SMAN 1 Muara Gembong juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai. Hal ini menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan modern. Sebagai salah satu sekolah unggulan di wilayahnya, SMAN 1 Muara Gembong memperkuat komitmennya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

Jika Anda mencari sekolah menengah atas yang bermutu tinggi di wilayah Bekasi, SMAN 1 Muara Gembong dapat menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi website sekolah di http://sman1muaragembong.sch.id atau hubungi nomor telepon 89190478 untuk informasi lebih lanjut.

SMAN 1 MUARAGEMBONG
20237991
JL. PANTAI LAUT , KEC. MUARAGEMBONG, BEKASI, PANTAIMEKAR, Kec. Muara Gembong, Kab. Bekasi, Jawa Barat
PANTAIMEKAR