SMAN 1 SENGAH TEMILA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 13:06

SMAN 1 Sengah Temila: Menorehkan Prestasi di Bumi Landak

SMAN 1 Sengah Temila, yang terletak di Jalan Raya Senakin, Desa Senakin, Kecamatan Sengah Temila, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, merupakan salah satu sekolah menengah atas negeri yang memiliki reputasi baik di wilayah tersebut. Sekolah ini didirikan pada 9 Oktober 1982 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0298/O/1982, dengan Nomor SK Operasional Nomor 746 Tahun 2022 yang dikeluarkan pada 22 Mei 2023. SMAN 1 Sengah Temila terakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 505/BAN-SM KB/KEP/XI2018 yang dikeluarkan pada 17 November 2018, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.

SMAN 1 Sengah Temila menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akses internet berkecepatan tinggi yang mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas pendukung seperti listrik dari PLN dan ruang kelas yang memadai menjadi penunjang kegiatan pembelajaran yang kondusif. SMAN 1 Sengah Temila menawarkan beragam program ekstrakurikuler yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kegiatan akademis.

Keunggulan SMAN 1 Sengah Temila terletak pada komitmen untuk mencetak siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif. Hal ini tercermin dalam berbagai prestasi yang diraih oleh siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, sehingga mampu memberikan bimbingan dan arahan yang efektif bagi siswa.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA, SMAN 1 Sengah Temila merupakan pilihan tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat untuk mencetak generasi muda yang berprestasi, SMAN 1 Sengah Temila siap menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita mereka.

SMAN 1 SENGAH TEMILA
JL. RAYA SENAKIN, SENAKIN, Kec. Sengah Temila, Kab. Landak, Kalimantan Barat
SENAKIN
Kec. Sengah Temila