SMAN 1 UNA - UNA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:40

SMAN 1 UNA - UNA: Menawarkan Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Tojo Una-Una

SMAN 1 UNA - UNA, yang terletak di Jl. Moh. Gobel No 01 Wakai. Kec. Una-Una, Kabupaten Tojo Una-Una, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 188.45/1043/2003.

SMAN 1 UNA - UNA memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 11.640 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas yang memadai bagi para siswanya, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Meskipun terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 64/BAP-S/M/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2016, SMAN 1 UNA - UNA terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia.

SMAN 1 UNA - UNA memiliki komitmen yang kuat untuk mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era global. Sekolah ini menerapkan kurikulum yang mutakhir dan berfokus pada pengembangan potensi siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

Bagi calon siswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di SMAN 1 UNA - UNA, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smansatu_unauna@yahoo.com. Informasi lebih lanjut tentang sekolah dapat diakses melalui website sekolah.

Kata Kunci: SMAN 1 UNA - UNA, Sekolah Menengah Atas, Kabupaten Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi, Fasilitas Sekolah.

SMAN 1 UNA - UNA
40203341
Jl. Moh. Gobel No 01 Wakai. Kec. Una-Una, WAKAI, Kec. Una - Una, Kab. Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah
WAKAI