SMAN 11 KOTA TERNATE

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 02:34

SMAN 11 Kota Ternate: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Maluku Utara

SMAN 11 Kota Ternate, beralamat di JL. Mayau Kel. Mayau Kec. Pulua Batang Dua, Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah negeri yang berdiri sejak tahun 2003. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan bagi para siswa di Kota Ternate yang ingin melanjutkan pendidikan menengah atas. Dengan luas tanah 3.196 meter persegi, SMAN 11 Kota Ternate memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar.

SMAN 11 Kota Ternate menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah memperoleh akreditasi C berdasarkan SK No. 152/BAP-S/M/KPTS/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2016.

Meskipun belum memiliki website resmi, SMAN 11 Kota Ternate terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional. SMAN 11 Kota Ternate juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar bidang akademik.

Keindahan alam Maluku Utara menjadi latar belakang bagi proses belajar mengajar di SMAN 11 Kota Ternate. Hal ini menjadikan sekolah ini sebagai tempat yang ideal untuk menimba ilmu dan membangun karakter siswa. Diharapkan, SMAN 11 Kota Ternate terus berkembang dan mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMAN 11 KOTA TERNATE
60202499
JL. Mayau Kel. Mayau Kec. Pulua Batang Dua, MAYAU, KEC. PULAU BATANG DUA, Kota Ternate, Maluku Utara
MAYAU