SMAN 2 RANGSANG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 04:14

SMAN 2 Rangsang: Membentuk Generasi Unggul di Kepulauan Meranti

SMAN 2 Rangsang, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jl. Taqwa Penyagun, Desa Penyagun, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, berdiri kokoh dengan semangat untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul. Berdiri sejak 05 April 2019 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor Kpts. 677/IV/2019, SMAN 2 Rangsang telah membuktikan komitmennya dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sebagai sekolah menengah atas (SMA) yang menjalankan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari, SMAN 2 Rangsang menawarkan program pembelajaran yang terstruktur dan komprehensif. Dengan akreditasi B yang diperolehnya, sekolah ini menunjukkan kualitas pembelajaran yang baik dan terstandarisasi.

Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, SMAN 2 Rangsang tidak ketinggalan dalam memanfaatkan akses internet untuk menunjang proses belajar-mengajar. Tersedianya jaringan internet di sekolah memungkinkan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar digital, memperkaya wawasan, dan meningkatkan daya saing di era global.

SMAN 2 Rangsang merupakan salah satu bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Kepulauan Meranti. Dengan sumber listrik yang terjamin dari PLN, sekolah ini menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi siswa.

SMAN 2 Rangsang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para guru dan staf sekolah senantiasa memberikan layanan terbaik untuk membekali siswa dengan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang kuat.

Melalui proses belajar yang inovatif dan lingkungan sekolah yang positif, SMAN 2 Rangsang siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMAN 2 RANGSANG
Jl. Taqwa Penyagun, PENYAGUN, Kec. Rangsang, Kab. Kepulauan Meranti, Riau
PENYAGUN
Kec. Rangsang