SMAN 3 DEMAK

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 21:37

SMAN 3 Demak: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kabupaten Demak

SMAN 3 Demak, dengan NPSN 20319299, merupakan sekolah negeri yang berlokasi di Jalan Sultan Trenggono No. 81, Desa/Kelurahan Kalikondang, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Jawa Tengah. Sekolah ini didirikan pada tanggal 20 Oktober 1999 dengan nomor SK pendirian 291/O/1999. SMAN 3 Demak menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan sistem 5 hari kerja, dan saat ini telah meraih akreditasi A dengan nomor SK 817/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 01 Oktober 2019.

SMAN 3 Demak memiliki akses internet melalui Telkom Speedy dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas fax dengan nomor 681648 dan dapat dihubungi melalui email sma3_demak@yahoo.co.id. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.sman3demak.sch.id.

Komitmen SMAN 3 Demak dalam Mewujudkan Pendidikan Berkualitas

Dengan predikat akreditasi A, SMAN 3 Demak menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini tercermin dalam berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan, seperti:

• Kurikulum yang inovatif: SMAN 3 Demak menerapkan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan zaman, dengan fokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang akademik, karakter, dan keterampilan.
  • Fasilitas penunjang belajar: Sekolah menyediakan fasilitas penunjang belajar yang memadai, seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang kelas yang nyaman dan kondusif.
  • Sumber daya manusia yang profesional: SMAN 3 Demak memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta staf administrasi yang berkompeten dalam mendukung proses belajar mengajar.
  • Program pengembangan siswa: Sekolah menyelenggarakan berbagai program pengembangan siswa, seperti ekstrakurikuler, seminar, dan workshop, untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.

SMAN 3 Demak: Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

Dengan segala keunggulannya, SMAN 3 Demak menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meraih masa depan yang cerah. Sekolah ini tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, tetapi juga menekankan pembentukan karakter siswa yang berakhlak mulia, berbudi luhur, dan bertanggung jawab.

SMAN 3 Demak senantiasa berinovasi dan berupaya untuk menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Demak. Hal ini dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih oleh siswa dan sekolah, baik di tingkat regional maupun nasional.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SMAN 3 Demak, silakan hubungi pihak sekolah melalui nomor telepon, email, atau website yang tercantum di atas.

SMAN 3 DEMAK
20319299
JL. SULTAN TRENGGONO NO.81, Kalikondang, Kec. Demak, Kab. Demak, Jawa Tengah
Kalikondang