SMAN 5 PAREPARE

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:25

SMAN 5 Parepare: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Parepare

SMAN 5 Parepare merupakan sekolah menengah atas negeri yang terletak di Jalan Kelapa Gading No. 69, Bumi Harapan, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 12 Februari 2005 berdasarkan SK Pendirian No. 2/2005. SMAN 5 Parepare memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 22.418 m², sehingga mendukung terselenggaranya proses belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMAN 5 Parepare berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diperoleh sekolah pada tanggal 16 Juli 2019 berdasarkan SK Akreditasi No. 614/BAN-SM/SK/2019. Predikat ini menunjukkan bahwa SMAN 5 Parepare telah memenuhi standar mutu pendidikan nasional dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMAN 5 Parepare menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan efisien.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMAN 5 Parepare, dapat menghubungi sekolah melalui telepon 04213310834 atau email sman5parepare@live.com. Anda juga dapat mengunjungi website sekolah di http://www.sman5parepare.sch.id.

SMAN 5 Parepare adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin mendapatkan pendidikan SMA berkualitas di Kota Parepare. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan prestasi yang membanggakan, SMAN 5 Parepare siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMAN 5 PAREPARE
JL. KELAPA GADING NO. 69, BUMI HARAPAN, Kec. Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan
BUMI HARAPAN
Kec. Bacukiki Barat