SMAN SATU ATAP KLUMPU

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:02

SMAN Satu Atap Klumpu: Mendidik Generasi Unggul di Pulau Nusa Penida

SMAN Satu Atap Klumpu, yang terletak di Banjar Tiagan Desa Klumpu, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali, merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2011, dengan Nomor SK Pendirian 503/30/Pendidikan/kppt dan Nomor SK Operasional 503/30/Pendidikan/KPPT, keduanya tertanggal 12-05-2011.

SMAN Satu Atap Klumpu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 761/BANP-SM/LL/XII/2018 tertanggal 04-12-2018. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN.

Lokasi SMAN Satu Atap Klumpu di Pulau Nusa Penida, yang terkenal dengan keindahan alamnya, menjadikan sekolah ini memiliki potensi besar dalam mengembangkan minat dan bakat siswa di bidang pariwisata dan kelautan. Selain itu, sekolah juga berkomitmen untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan budaya lokal di kalangan siswa.

Dengan luas tanah 4.325 m², SMAN Satu Atap Klumpu memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswi baru yang ingin belajar dan berkembang bersama dalam lingkungan yang kondusif dan inspiratif. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email smansatapklumpu@gmail.com.

SMAN Satu Atap Klumpu siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses di berbagai wilayah, termasuk di pulau terpencil seperti Nusa Penida.

SMAN SATU ATAP KLUMPU
BANJAR TIAGAN DESA KLUMPU, KLUMPU, Kec. Nusapenida, Kab. Klungkung, Bali
KLUMPU
Kec. Nusapenida