SMAS ADVENT SIMBOLON

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 20:36

SMAS ADVENT SIMBOLON: Sekolah Unggul di Kaki Gunung Samosir

SMAS ADVENT SIMBOLON, yang terletak di Desa Sigaol Simbolon, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah atas swasta yang telah berdiri sejak tahun 1982. Sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN PENDIDIKAN GEREJA MASEHI ADVENT HARI KETUJUH SUMATERA UTARA dan memiliki luas tanah 1.488 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

SMAS ADVENT SIMBOLON berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya, terbukti dengan diraihnya akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019. Sekolah ini juga telah memiliki sertifikat ISO yang sedang dalam proses, menunjukkan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Sebagai sekolah swasta, SMAS ADVENT SIMBOLON menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SMAS ADVENT SIMBOLON membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dikenal dengan lingkungan belajar yang kondusif dan suasana kekeluargaan yang erat.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMA dan mencari sekolah berkualitas di Kabupaten Samosir, SMAS ADVENT SIMBOLON layak dipertimbangkan sebagai pilihan. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui alamat email adventsimbolon@gmail.com.

SMAS ADVENT SIMBOLON
10208943
Sigaol Simbolon, SIGAOL SIMBOLON, Kec. Palipi, Kab. Samosir, Sumatera Utara
SIGAOL SIMBOLON