SMAS AL - FIQRI TALAGA PIRU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 17:25

SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU: Membentuk Generasi Unggul di Seram Bagian Barat

SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU, sebuah sekolah swasta yang terletak di Desa PIRU, Kecamatan SERAM BARAT, Kabupaten SERAM BAGIAN BARAT, Provinsi MALUKU, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan SK Pendirian No. 420/319/2004, sekolah ini telah menjalani perjalanan panjang dalam membangun generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten.

SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang optimal. Sekolah ini mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui SK No. 1444/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Sekolah yang luas tanahnya mencapai 8.000 m2 ini memiliki fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan listrik dari PLN. SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU memiliki visi untuk menjadi sekolah yang bermutu dan berkarakter, dengan misi untuk menyelenggarakan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama Islam, mengembangkan potensi siswa secara optimal, serta menghasilkan lulusan yang berkualitas, beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU terbuka bagi seluruh masyarakat yang ingin mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa. Dengan fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU bertekad untuk menjadi sekolah unggul di wilayah Seram Bagian Barat dan menghasilkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

[Kata Kunci: SMAS AL-FIQRI TALAGA PIRU, Seram Bagian Barat, Sekolah Swasta, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Generasi Unggul, Akhlak Mulia]

SMAS AL - FIQRI TALAGA PIRU
DANAU MANDARANI, PIRU, Kec. Seram Barat, Kab. Seram Bagian Barat, Maluku
PIRU