SMAS DARUL FALAH ENREKANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:21

SMAS Darul Falah Enrekang: Menebar Ilmu dan Akhlak di Bumi Massenrempulu

SMAS Darul Falah Enrekang, yang berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman No. 2, Galonta, Kec. Enrekang, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah swasta dengan akreditasi A yang telah berdiri sejak tahun 2000. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Enrekang dan memiliki luas tanah seluas 1.710 meter persegi.

SMAS Darul Falah Enrekang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan nilai-nilai agama Islam dengan kurikulum nasional. Sekolah ini menerapkan sistem belajar sehari penuh, dengan total 5 hari pembelajaran dalam seminggu, menjadikan proses belajar mengajar lebih efektif dan intensif.

Sebagai sekolah swasta, SMAS Darul Falah Enrekang memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terhubung dengan internet dan dilengkapi dengan akses listrik dari PLN.

SMAS Darul Falah Enrekang memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan global. Misi sekolah ini meliputi:

• Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan kebutuhan zaman.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, beriman, bertaqwa, dan berbudi luhur.
  • Menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme.
  • Mempersiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SMAS Darul Falah Enrekang menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai agama yang kuat bagi anak-anak mereka. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat memberikan layanan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa.

Informasi lebih lanjut mengenai SMAS Darul Falah Enrekang dapat diakses melalui website sekolah: http://smadarulfalahenrekang.com atau email: darulfalah_sma@yahoo.co.id.

SMAS DARUL FALAH ENREKANG
JL. JENDERAL SUDIRMAN NO. 2, GALONTA, Kec. Enrekang, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
GALONTA
Kec. Enrekang