SMAS Darul Quran Aceh

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 10:53

SMAS Darul Quran Aceh: Mengintegrasikan Pendidikan Agama dan Umum untuk Masa Depan Cerah

SMAS Darul Quran Aceh, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Banda Aceh - Medan Km. 19,5, Tumbo Baro, Kecamatan Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan memiliki pengetahuan serta keterampilan yang mumpuni.

Dengan luas tanah mencapai 560.000 meter persegi, SMAS Darul Quran Aceh memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai, serta fasilitas pendukung lainnya yang menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 2021 ini menerapkan sistem pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. SMAS Darul Quran Aceh terakreditasi B berdasarkan SK No. 275/BAP-SM.Aceh/2010 tertanggal 27-09-2010, menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin dan diakui.

Sebagai sekolah yang berbasis agama, SMAS Darul Quran Aceh mengintegrasikan pendidikan agama dan umum dalam kurikulumnya. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang memiliki pemahaman agama yang kuat dan sekaligus menguasai ilmu pengetahuan umum.

Selain itu, sekolah ini juga menekankan pentingnya pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Siswa didorong untuk aktif dalam berbagai kegiatan yang menunjang bakat dan minat mereka, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, seni, dan kemasyarakatan.

SMAS Darul Quran Aceh memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berakhlak mulia, dan mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era global. Sekolah ini juga memiliki misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

SMAS Darul Quran Aceh merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan anak-anak mereka mendapat pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan sistem pendidikan yang terstruktur dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website resmi sekolah di http://www.dqa.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email smadqa.21@gmail.com.

SMAS Darul Quran Aceh
JL. B.ACEH-MEDAN KM. 19, TUMBO BARO, Kec. Kuta Malaka, Kab. Aceh Besar, Aceh
TUMBO BARO
Kec. Kuta Malaka