SMAS DHARMA WIWEKA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 19:30

SMAS Dharma Wiweka: Membentuk Generasi Berkarakter dan Berprestasi di Kota Denpasar

SMAS Dharma Wiweka, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Pulau Moyo 1 Pedungan, Denpasar Selatan, Bali, telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan NPSN 50103184, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

SMAS Dharma Wiweka menawarkan program pendidikan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu, yang bertujuan untuk memberikan kesempatan optimal bagi siswa dalam mengembangkan potensi akademik dan non-akademik mereka. Kurikulum yang diterapkan mencakup materi pelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja masa kini, serta program ekstrakurikuler yang beragam untuk melatih soft skills dan minat siswa.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMAS Dharma Wiweka terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Terbukti dengan akreditasi C yang diperoleh pada tanggal 26 November 2017 berdasarkan SK No. 431/BAP-SM/LL/2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan sesuai standar.

Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet melalui Smartfren dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan nyaman. Selain itu, SMAS Dharma Wiweka juga didukung oleh yayasan Dharma Wiweka yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di sekolah.

SMAS Dharma Wiweka memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan siap menghadapi tantangan zaman. Melalui proses pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter, sekolah ini berharap dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai, tetapi juga memiliki integritas dan etika yang tinggi.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk menimba ilmu di SMAS Dharma Wiweka, silakan kunjungi website sekolah atau hubungi kontak yang tersedia.

Kata Kunci: SMAS Dharma Wiweka, Denpasar, Sekolah Swasta, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Karakter, Prestasi.

SMAS DHARMA WIWEKA
JL. PULAU MOYO 1 PEDUNGAN, Pedungan, Kec. Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali
Pedungan
Kec. Denpasar Selatan