SMAS KRISTEN BERKAT ANUGERAH DESA BUO

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:02

SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo: Membangun Generasi Unggul di Halmahera Barat

SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo, yang terletak di Jalan Siswa, Desa Buo, Kecamatan Loloda, Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Rumah Senyum Berkat Indonesia dan memiliki luas tanah 7.200 m².

SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 424.11/06/KPTS/SMA/2017, yang dikeluarkan pada tanggal 8 Mei 2017. Sekolah ini memiliki akreditasi C dan telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Kurikulum yang diterapkan di SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik, baik akademis, spiritual, maupun sosial. Sekolah ini juga menekankan pentingnya karakter dan nilai-nilai luhur dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul yang melahirkan generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berdaya saing. Misi sekolah ini adalah:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.
  • Membangun karakter siswa yang beriman, berakhlak mulia, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal dalam bidang akademis, spiritual, sosial, dan seni.
  • Menyiapkan siswa untuk menjadi pribadi yang sukses di masa depan.

Jika Anda mencari sekolah SMA di Kabupaten Halmahera Barat yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan berfokus pada pengembangan karakter, SMAS Kristen Berkat Anugerah Desa Buo bisa menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smaberkatanugerahbuo@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMAS KRISTEN BERKAT ANUGERAH DESA BUO
Jln. Siswa, BUO, Kec. Loloda, Kab. Halmahera Barat, Maluku Utara
BUO
Kec. Loloda