SMAS MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) PALOPO

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:52

SMAS Muhammadiyah Boarding School (MBS) Palopo: Membentuk Generasi Unggul Berakhlak Mulia

SMAS Muhammadiyah Boarding School (MBS) Palopo, yang terletak di Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 60, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak 08 Maret 1984. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas, dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari.

SMAS MBS Palopo dikenal sebagai sekolah yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif. Hal ini ditunjukkan dengan fasilitas yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah juga memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 3.500 meter persegi, untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah ini juga memiliki prestasi yang membanggakan, dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh pada 23 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa SMAS MBS Palopo senantiasa meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SMAS MBS Palopo merupakan sekolah dengan nuansa Islami yang kuat, berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Prov. Sulawesi Selatan. Hal ini tercermin dalam kurikulum yang memadukan pendidikan umum dan pendidikan agama, sehingga mampu membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berintegritas, dan bertanggung jawab.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan yang berkualitas dengan nuansa Islami yang kuat, SMAS Muhammadiyah Boarding School (MBS) Palopo bisa menjadi pilihan yang tepat. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://www.smamuh-plp.info atau menghubungi telepon (0471) 22200.

SMAS MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) PALOPO
JL. KH. AHMAD DAHLAN NO. 60, AMASSANGAN, Kec. Wara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan
91992
AMASSANGAN